quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Glögg



Uma bela tarde de trabalho a terminar com uma interessante “meeting” a juntar o pessoal da empresa na cozinha para uma sessão de convívio natalício, com a típica bebida de natal dinamarquesa - Glögg - que consiste numa “estranha” mistura de vinho tinto aquecido com pedaços de amêndoa (de acordo com os experts da matéria, deve-se acrescentar uma interessante quantidade de vodka, para dar mais gosto à coisa!), acompanhado de um doce típico (do qual não me lembro o nome, mas assim que descobrir informo...) servido com açúcar em pó e doce de morango (ou de um outro fruto qualquer…não sei se há bem uma regra para a coisa). Deu novamente para perceber que por estes lados, dentro de uma empresa não há ninguém superior a ninguém. Todos são tratados pelo primeiro nome, não existindo aquelas ridículas paneleirices do Sr. Doutor ou Sr. Engenheiro, e tudo mais o resto, estupidamente abundantes e sempre exigidas em terras do nosso belo Portugal. Tão facilmente se tem uma animada conversa com o presidente da empresa sobre qualquer assunto, como com um colega do laboratório.

Já foi na sexta, 30 de Novembro 2007, mas só hoje me lembrei de a escrever

:)

1 comentário:

guli disse...

Como o prometido é devido aqui fica o nome que faltava daquele delicioso doce que está na foto : æbleskiver
Ahhh...que saudades tambémn do belo gløgg (ao que parece é assim que se escreve tudo correctamente)